Новости

Почём нам Крымские интриги?

Кредит в Минске Не успел опальный президент Янукович скрыться от преследователей в России, как мы имеем развитие сюжетной линии в Украине.

Пришедшие к власти в результате переворота националисты столкнулись не только с серьёзными финансовыми трудностями, но и с препятствиями другого характера.

Помимо прочих благодатных земель Украины, есть места, которые не просто дороги, а стратегически и жизненно важны.

Причём не столько для самой Украины, сколько для России.

Это конечно Севастополь и Крым.

Чтобы там не орали разного рода крикуны об оккупации украинских земель российскими войсками, а разбазаривать стратегически важные объекты категорически недопустимо и Путин это хорошо понимает. И войска НАТО никогда не будут базироваться в Крыму или Севастополе. Не будет этого.

Вне всяких сомнений, государственный переворот в Украине станет в «копеечку» не только народу Украины, но и соседним государствам.

Беларусь впрямую понесёт убытки от сокращения экспорта в Украину.

Если говорить о топливном рынке Украины, то дизельное топливо и бензины, поставляемые из Беларуси, закрывали около 30% рынка.

Насколько велики будут эти потери в целом, покажет время, но есть уверенность, что цифры будут не малыми.

Тем временем Российский парламент принял решение о вводе российских войск на территорию Крыма и Севастополя для защиты своих военных баз.

По-нашему, это нормально.

Финансовые рынки отреагировали на эту новость резким падением котировок, а ЦБ России для удержания курса рубля 03.03.2014 вынужден был вбросить 11 миллиардов долларов на биржу. Это новый рекорд валютных интервенций за один торговый день. Западные писаки тут же начали пророчить скорый конец экономики российской.

В краткосрочной перспективе это конечно негативно отразится на финансовом рынке России, кроме того для бизнеса ведущего дела с западными партнёрами это может отразиться повышенными процентными ставками по привлекаемым кредитам из западных банков. Но посмотрим, что будет дальше. Маловероятно, что принимая такое решение, в России не понимали последствий.

Время всё покажет.

Говоря о нашей экономике, которая на 50% завязана на рынок России, ослабление российского рубля приведёт к сокращению внутреннего потребления и как следствие снижение белорусского экспорта в Россию.

Нацбанк Республики уже сообщил о небывало малом объёме валютной выручки за период и это притом, что падение выручки не является прямым следствием происходящих перемен в Украине. Какие последствия нас ожидают в связи с последними новостями из России и Украины объяснять не надо.

Есть правда и политические плюсы для наших высших чиновников.

Теперь проводя девальвацию рубля, смело можно валить всё на соседей, благо момент выдался самый подходящий. И это никак не отразится на рейтинге доверия населения.

Ведь никто не виноват.

Тем временем наши коммерческие банки начали снижать ставки по депозитам, и продолжается это уже несколько недель. Рублёвая ликвидность в банках в избытке.

Банкиры прекрасно понимают ближайшие перспективы стоимости нашего рубля, и важно не упустить момент заработать, когда курс рванёт вверх.

Вот и балансирует наша банковская система, стоя на натянутом канате над пропастью.

Как только ветерок станет сильнее, удержаться уже не получится.

Комментарии   

 
0#3Слава02.05.2014 11:22
Взять кредит на развитие экономики Украины сейчас с одной стороны архиважно, а с другой стороны, как отдавать будут, непонятно.
Страна в хаосе, и кто знает когда и чем это всё закончится?
Цитировать
 
 
+8#2Боник24.03.2014 13:03
Хохлы сейчас во всю ищут кредиты.
Вот посмотрим, дадут им обещанный кредит на Западе или нет.
Если дадут, то на каких основаниях и какой ценой им станет обслуживание этих кредитов.
Цитировать
 
 
+7#1Антон10.03.2014 14:08
Белорусские банки снижают депозитные ставки.
Что должно привести к снижению ставок по кредитам и таким способом немного расшевелить экономику в РБ.
С другой стороны на фоне дешевеющего российского рубля наши товары станут для россиян дороже и продать их будет сложнее.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Допускаются комментарии только имеющие отношение к материалу. Ссылки на другие интернет-ресурсы запрещены.


Защитный код
Обновить

Наши координаты | адреса и телефоны


  +375 29 3423333
  Временно недоступен

наш адрес: г.Минск, ул.Волгоградская, 86-1Н

посмотреть карту проезда

Путь по сайту: Главная Новости Почём нам Крымские интриги?