Новости

Третий год

Третий год мы (я имею в виду не только Россию) живём под неусыпным вниманием придуманных для нашего же блага западных санкций.
займы под залог

Третий год.

Уже никого из нас, это в общем-то, совершенно не беспокоит. Страхи всегда надуманны. Их свойство парализовать волю, весьма быстро проходит.

Да, стало чуть сложнее и для многих жить по-старому в относительном благоденствии не получается. И это хорошо.

Благоденствие расслабляет и делает каждого из нас ленивее и тупее.Особенно хорошо это видно в городской среде. Горожане пугливы. Читают новости, бурно обсуждают услышанное и прочитанное.    Отслеживают курсы валют. Рефлексируют.

Как спелое ржаное поле, реагируют на малейшее дуновение ветерка.

Деньги для нас, современных жителей городов, играют весьма значительную роль. Никуда без них. И каждому хочется их иметь, затрачивая по возможности, поменьше усилий.

Жить хотим хорошо, работать при этом хотим немного. Большой город, это единственное место, где это, в принципе, возможно.

Те кто это видит, ревностно завидуют тем у кого это получается. У некоторых получается.

Город притягателен для молодых, желающих вырваться из рутины повседневной работы за невысокую плату жителей периферии. За любым движением и инициативой стоят они – деньги.

Каждый решает, чем он готов жертвовать и на что способен ради них. Есть некая, на мой взгляд, невидимая связь между количеством денег у человека/общества и внутренним качеством человека.
  
Качество человека, конечно, весьма обширное понятие. Оно не открывается зрительно, это скорее внутренняя категория, хотя зрительно это тоже можно рассмотреть, однако велика вероятность ошибиться. Внешность почти всегда тщательно прикрывает то, что прячется глубоко внутри человека. Носитель внешности сам не во всём желает видеть себя таким как есть.
  
И только глаза, взгляд, всегда выдают человека. Чем больше у человека/общества денег тем меньше откровенности, искренней правды.

Деньги, если за ними не стоит тяжкое преступление, усыпляют внутренний голос. Да, богатое общество толерантно, этому тоже учат, ибо толерантность позволяет сохранить нажитое, не делая при этом людей терпимее. Хотя последнее куда важнее первого.

Толерантность как бы говорит: «это не моё дело» и отводит человека в сторону. Терпимость учит другому. Она учит умному сочувствию. Терпимость жертвенна.
  
Деньги, их притягательность, антитеза жертвенности. Когда-то деньги были нужны как эквивалент для товарного обмена.

Но эта история давно позабыта. Сейчас деньги это призрачная дверь в иную реальность, где человек счастлив, красив и успешен, за них можно купить почти всё, даже молодость. Вначале свою, а когда это становится уже невозможно, купить энергию молодости других.

Главное, что это нельзя остановить. Деньги в обществе давно стали той кровью и лимфой благодаря которым современное общество живо.

В фильме «Трасса 60» герой попадает в город где люди живут эйфорией, синтезированном властями наркотиком для устранения беспорядков в городе, власти дают горожанам дозу в обмен на выполнение работ. Человек выбирает сам. Никакого насилия.  И люди не могут уехать из этого города, так как ломка от отсутствия наркотика настолько  велика, что человек не находит в себе сил покинуть это место.

Это аллегория про нас, повод, посмотрев, задуматься о себе.
  
Как долго можно питать человеческую сущность искусственной, синтезированной желаниями кровью?

Какой будет цена «выхода»?  

Добавить комментарий

Допускаются комментарии только имеющие отношение к материалу. Ссылки на другие интернет-ресурсы запрещены.


Защитный код
Обновить

Наши координаты | адреса и телефоны


  +375 29 3423333
  Временно недоступен

наш адрес: г.Минск, ул.Волгоградская, 86-1Н

посмотреть карту проезда

Путь по сайту: Главная Новости Третий год