Новости

Денежная революция

Сегодня мы стоим на пороге новой системы денежной революции. В самое ближайшее время мы будем свидетелями, а многие и участниками переворота основ генерации денег. Электронных денег.

займы под залог

А пока все мы пользуемся бумажными деньгами и делаем это с незапамятных времён. При слове "деньги", у каждого из нас (за редким исключением) возникают зрительные ассоциации с бумажными купюрами.

Это могут быть деньги любых стран, но они предстают перед нашим взором именно в бумажных купюрах. Монеты приходили и уходили, денежная инфляция всегда быстро выводит мелкие деньги из оборота. Чеканить их всегда намного затратнее чем ими пользоваться. Так повелось, что крупные деньги бывают только бумажные.

Историки утверждают, что первые бумажные деньги появились в Китае в 910 году. Нам, жителям Европы это стало известно от всемирно известного ныне путешественника Марко Поло. Китайцы делали денежные купюры из листьев тутового дерева и имели возможность обменивать их по специальному разрешению на металлические монеты.

Европейцы пришли к пониманию удобства и необходимости изготовления бумажных денег только к концу восемнадцатого века, первым был североамериканский штат Массачусетс.
Бумажных денег выпустили немного, однако есть утверждение, что они были приняты населением довольно доброжелательно.

Что и неудивительно ведь бумажные деньги куда проще, легче удобнее носить с собой. Быстро считать и рассчитываться ими весьма удобно.

Однако, введение в оборот бумажных денег в Америке потребовало довольно длительного периода времени и виной тому послужила война за независимость штатов. Бумажные деньги во время военных действий довольно скоро обесцениваются и не могут быть универсальным платёжным средством так как власть одних над другими не имеет прочных оснований.
 
Во всяком случае так было раньше, когда понятие глобализация было никому не известно и география хождения бумажных денег была весьма ограничена.
Европейский континент принялся выпускать бумажные деньги много позже, с подачи французского предпринимателя Джона Ло, который сумел убедить французское правительство начать выпуск бумажных денег. 
  
Вначале этот опыт был неудачен и вплоть до наступления Великой Французской Революции бумажные деньги не получили популярности.


Однако начало было положено и в силу объективных причин (рост населения, рост экономики, затраты на содержание громоздкой платёжной системы в металлических монетах несопоставимы с бумажными ассигнациями) появление бумажных денег было лишь вопросом времени.
  
В России хождение бумажных денег было начато при правлении Екатерины II.

Время бумажных денег неизбежно настало.

Для властей любой развитой страны начали открываться приятные и полезные перспективы делать деньги быстро и в нужном количестве. Оперативно их использовать для достижения поставленных целей.
  
И естественно, человеческая природа осознания быстрого обогащения и понимания лёгкости спекулятивного манёвра взяла верх. Лишние деньги легко печатать, а это в свою очередь приводит к быстрому их обесцениванию и девальвации.

А стало быть быстрому обнищанию основной массы населения, которая приносится в жертву за  эксперименты проводимые верховными экономистами.

Ведь что такое бумажные деньги?

Это беспроцентные обязательства правительства по выпущенным бумажным ассигнациям. Но чем обеспечиваются обязательства?

Стоимостью и количеством драгоценных металлов находящихся в распоряжении правительства выпустившего бумажные деньги. Обезличенный драгоценный метал всегда имеет свою неоспоримую стоимость, так как его в отличие от бумажных денег нельзя создавать быстро и в любых количествах. Иного способа обеспечения гарантий бумажных денег на сегодня не существует.

Только правильно соотношение количества бумажных денег и драгоценных металлов на балансе правительства позволяет правильно и эффективно управлять финансами и обеспечить стабильность платёжной системы любой страны.

Именно поэтому золотовалютные запасы страны измеряются в весе металла находящегося в хранилищах Центральных или Национальных банков страны и демонстрируют устойчивость финансовой системы.

Добавить комментарий

Допускаются комментарии только имеющие отношение к материалу. Ссылки на другие интернет-ресурсы запрещены.


Защитный код
Обновить

Наши координаты | адреса и телефоны


  +375 29 3423333
  Временно недоступен

наш адрес: г.Минск, ул.Волгоградская, 86-1Н

посмотреть карту проезда

Путь по сайту: Главная Новости Денежная революция