Финансовый блог

Актер Зеленский идет на выборы в Украине. Какие у него шансы? Да огромные. Народ устал от коррупции и алкоголика-Порошенко. Народ тянет джокер.

Украина. 2019 год. Выборы президента.

Весёлые новости из невесёлой Украины в который раз доказывают всем, в этой стране возможно всё.

Даже президент комик.

Нашим современникам посчастливилось жить во времена, которых никогда ранее не было в истории.
Времена, в которые стало возможно всё то, что и представить сложно было ещё 20 лет назад.

Конечно, в первую очередь потому, что так хорошо как сейчас, человечество не жило никогда за всю историю.

Абсолютно всё стало доступно.


Сложно представить, чего бы нам, живущим на земле, ещё хотеть. Технический прогресс и наука позволили увеличить срок и качество жизни человека, возможность видения и общения в режиме реального времени с кем угодно, и по всему миру перемещаться на любые расстояния за срок менее чем сутки.

Технологии развлечений достигли того, что человек может погрузить себя в иллюзорный мир, оставаясь и сидя на месте сколь угодно долго, с единственным перерывом на проглатывание еды и дефекацию.

Но к счастью, даже самые крутые развлекухи набивают оскомину, ибо человек пока ещё не превратился в полную скотину, которая готова продать душу за дурман развлечений и вкусную еду.


Хотя время покажет, на какие изменения мы ещё способны.

Итак Украина, приветливые люди и любимая многими нами сторона земли. Народ, который кувыркается и его кувыркают из одной крайности в другую, дошли до того, что за месяц до выборов президента страны готовы выбрать на должность президента человека, не имеющего никакого, даже отдалённого отношения к управлению не только страной с населением превышающим 42 миллиона человек, но даже микрорайона хотя бы такого большого города, как Киев.

К слову о Киеве, мэром которого является боксёр Кличко. При новом мэре столица не блещет чистотой и хорошими дорогами. Да и простое общение с гражданами и журналистами вызывает настоящее недоумение, как этот человек умудрился стать градоначальником.

И это не сарказм в адрес господина Зеленского, который показал себя как грамотный шоумен, продюсер и сценарист, руководитель юмористического коллектива «Квартал 95». Это и не желание от души повеселиться глядя на всё происходящее в Украине.
Перед нами удивительный культурно-социальный феномен, который можно охарактеризовать выражением «верую, ибо нелепо», приписываемым Тертуллиану.

Разум отказывается верить в то, что доносится из источников массовой информации, но уровень доверия Зеленскому на 20 февраля 2019 года 28%, против 18% у Порошенко и 15% у Тимошенко.


Таким образом, Зеленский занимает первое место по уровню доверия населения.

Это без малого 1/3 страны.

Безусловно, художественный сериал «Слуга народа» давно воплощает и создаёт образ героя, которого играет Владимир Зеленский, как истинно честного, благородного и самоотверженного борца за справедливость, желающего служить своему народу по любви и совести, а не за деньги и власть.

Обнищавший и в который раз обманутый обещаниями народ, с которым воюет собственное правительство и силовики, а по Крещатику ходят с факельными маршами бандеровцы, готов поверить во что угодно, потому как верить хоть кому-либо занимающему государственные посты в стране уже невозможно.

Образ президента, которого толково и талантливо играет Зеленский, стал в Украине настолько востребован, что реальные люди готовы отдать ему свой голос.
Не господину Зеленскому, который своими делами показал, что он, возможно, один из лучших государственных умов и талантов (такие сейчас почти не пробиваются наверх), а его киногерою.

Хотя для народа это уже тождественность. Волею судьбы Зеленскому выпала мистическая карта «Джокер», так сложилось, конечно не он режиссёр этого триллера, но по-видимому понимая, что хуже уже быть не может и с этой дороги уже не уйти, решил; а почему бы и нет? «Джокер» заменяет собой любую карту в колоде.

Уставшие от безнадёжной реальности люди хотят своего «Капитана Украина», и готовы рискнуть, ибо падать дальше некуда.

Население готово идти ва-банк.