Финансовый блог

Считать чужое предосудительно, но весьма интересно любому пытливому уму с хорошим воображением. Интерес к чужим денежным доходам диктуется сильным расслоением общества и те, кто беднее, активно интересуются доходами тех, кто зарабатывает больше и живёт лучше.

Однако и то, и другое соблазнительно и заманчиво. Но если с жёнами в силу гендерных различий и возрастов всё не так однозначно, сразу перейдём к зарплатам, которые получают наши сограждане.

Считать чужое предосудительно, но весьма интересно любому пытливому уму с хорошим воображением.

Интерес к чужим денежным доходам диктуется сильным расслоением общества и те, кто беднее, активно интересуются доходами тех, кто зарабатывает больше и живёт лучше.

Если взять сухие цифры белорусской статистики, то можно увидеть, что самый большой разрыв между 10% самых богатых и 10% самых бедных наблюдался в Минской области и достигал разрыва в 5,9 раза.


Даже если взять шахтёрскую отрасль, то шахтёры, работающие в ОАО «Беларуськалий», получают значительно больше остальных жителей Солигорского района.

Самыми бедными в республике являются две области: Витебская и Могилёвская.

Традиционно лучше всех ситуация в Новополоцке, который входит в состав лучших районов Беларуси по уровню зарплат.

В Могилёвской области таких развитых как в Витебской нет, кроме того могилёвчане самые бедные по уровню благосостояния в стране. При этом хуже всех живут в Мстиславском районе.

Если смотреть на Гомельскую область, то можно обнаружить наибольшие разрывы по уровню зарплат в Речицком районе в 5,8 раза, Мозырский район показал разрыв в 4,8 раза, Светлогорский район 4,7 раза, Жлобинский в 4,7 раза, коэффициент по самому Гомелю составил 3.8 раза.

Это всё разница между минимальной зарплатой самых высокооплачиваемых и максимальной самых низкооплачиваемых работников.

Интересно посмотреть на данные столицы, состоящей из девяти районов города.

На первом среди прочих месте стоит Первомайский район с весьма интересными данными по уровню разрыва зарплат, коэффициент которых выдаёт цифры в 7,6 раза по всему району.

Данный разрыв получается благодаря Парку высоких технологий, в котором работают самые высокооплачиваемые в стране сотрудники, про завидные зарплаты IT-шников не говорит сегодня только самый не осведомлённый в стране человек. Но таких мало.

Минимальный разрыв в зарплатах по предложенному коэффициенту в Минске показывают два района, Октябрьский в 3,4 раза и Партизанский в 3,3 раза.

Этим административным районам такое расслоение в зарплатах неведомо.

Интересно посмотреть расслоение по уровню зарплат по отрасли, здесь самый большой разрыв показывает авиация: так пилоты с одной стороны, а техническая поддержка с другой имеют разрыв в 9,8 раза.

То, что зарабатывает пилот самолёта за один месяц, сотрудник службы техподдержки может заработать только за год. Высокая квалификация пилота позволяет зарабатывать лётчику довольно большие по белорусским меркам деньги. В целом, если сравнивать зарплаты пилотов в других экономически развитых странах, то наши пилоты будут выглядеть довольно бедно.

После лётчиков на втором месте по отрасли идут IT-специалисты, у них разрыв по отрасли составляет между минимумов высших и максимумом низших 8,7 раза.

За ними идут научные исследователи с разрывом 4,6 раза и горная промышленность 4,5 раза.

Читаем и делаем выводы. Совершенно определённо можно сказать, что высокая квалификация, уровень образования дают человеку возможность получить достойную оплату труда и высокий по сравнению с менее образованными и квалифицированными в специальностях людьми уровень жизни.