Финансовый блог

Феномен Украины заключается в том, что как ни крути, а не обращать внимания на происходящее там невозможно. Интерес ко всему, что там происходит, всегда велик. Особенно со стороны нас, белорусов. У нас ведь настолько бедная по сравнению с другими странами событийная жизнь, что мы с удовольствием развлекаемся событиями у наших соседей.

Феномен Украины заключается в том, что как ни крути, а не обращать внимания на происходящее там невозможно.

Интерес ко всему, что там происходит, всегда велик. Особенно со стороны нас, белорусов. У нас ведь настолько бедная по сравнению с другими странами событийная жизнь, что мы с удовольствием развлекаемся событиями у наших соседей.

Интерес к новому президенту Зеленскому обоснован, событие не из рядовых.

При всём уважении к выбору украинского народа, да и самому господину Зеленскому, пока невозможно серьёзно относиться к регулярным событиям, виновником которых является сам президент.


Нестандартно всё.

И президентская гонка, и способы продвижения, и яркая, очень нестандартная подача информации. Всё по-новому, всё оригинально и увлекательно. Толпа ликует.

Самыми увлекательными стали инспекционные поездки Зеленского по стране и показательные порки и увольнения чиновников. Охочим до зрелищ гражданам, команда президента организовала услаждающие их уши и глаза шоу.

Простые граждане сидя у телевизоров ликовали. Вот сейчас Вова им всем покажет кузькину мать. Сформулированная ещё древними римлянами идея о необходимости хлеба и зрелищ осечек не даёт.

Со зрелищами у команды Зеленского полный порядок, опыт. С экономикой, увы, там всё в туманах.

Самым удивительным вначале стали фраппирующие фразы президента, призывающие любого собеседника общаться с президентом на «ТЫ», именовать его Володей.

Непонятно с какой целью, зачем, президент страны съезжает как на заднице с детской горки к своим новым собеседникам из народа, задаёт этот странный панибратский тон, от которого меня лично берёт лёгкая оторопь.

Всё-таки надо определиться, ты «президент Вова» или вы, господин Президент. И дело тут не просто в семантике, а в ментальности граждан.

Есть поступки, которые просто не нужно совершать. Странно, что Зеленский и его помощники этого не понимают. Назову один из базовых принципов любого живого сообщества.


Иерархия.

Человеческое сообщество и его сознание иерархично, даже в животном мире действуют те же правила иерархии. В сообществе всегда должен быть лидер. Просто потому, что иначе схема не работает, начинается анархическая вакханалия.

Человеческое сообщество много сложнее чем у животных, но всё строится на низовых надстройках. Они базовые.

И вот либеральный реформатор Зеленский решил опрокинуть этот базовый принцип. Идея революционной игры в братство и равенство возможно затуманила ему сознание. Раз теперь я наверху, будет всё иначе..

Жаль, ничем хорошим для него, как президента, это не закончится.

Поездка Зеленского в «Золотое», где он встречался с ополченцами, а попросту боевиками, очередной раз удивила своей нелепостью происходящего.

Президент страны с населением превышающим 42 миллиона граждан, ведёт себя как на дворовой сходке и пикируется с клоуном боевиком, заявляя ему: «Я не лох – я президент».

То есть: "ты должен меня уважать". Это всё на камеру, потом все смотрят, как лидер нации решает задачи.


Это какой-то абсурдный цирк.

Сознание отказывается принимать происходящее всерьёз. Где ещё такой цирк увидишь? Нет подходящих примеров. Только в театре.

Когда новая команда, которая по-моему убеждению состоит из горлопанов и фраеристых выскочек, устанет колесить со своими показательными казнями по стране, ей настанет конец, ибо ничего другого они делать не умеют.

Придётся нанимать настоящих профессионалов во власть. Каким к тому времени будет авторитет Зеленского, предсказать невозможно. Вполне возможно, что он останется в истории страны как комик, который играл президента, но не смог им стать...